martes, 19 de mayo de 2015

PAELLA


Ingredientes 

  • 250 gr de gambas
  • 1 calamar o 1 sepia
  • 1 kilo de mejillones
  • 200 gr de almejas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • Perejil
  • 5 granos de pimienta negra
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Unas hebras de azafrán
  • 2 vasos de arroz redondo, bomba
  • 5 vasos de agua o de caldo de marisco o pescado
  • Colorante alimentario
  • Aceite de oliva virgen extra

  • Preparación 

  • Lo primero que vamos a hacer es cocinar los mejillones, los limpiamos raspando las barbas y todo lo que tienen adherido a las conchas. Los ponemos en una cacerola tapada y los sacamos en cuanto se abran, les quitamos la concha y reservamos, dejamos algunos con una de las conchas.
    Pelamos las gambas, dejamos algunas sin pelar, y cortamos la sepia en trozos, las almejas las lavamos bien bajo el grifo de agua fría,  reservamos todo.
    Ponemos en la paellea un chorreón de aceite de oliva virgen extra y añadimos los pimientos cortados en trozos regulares, cuando comiencen a dorarse incorporamos un majado que hacemos en el mortero con los granos de pimienta, la sal, los ajos, el perejil y las hebras de azafrán. Mezclamos y cuando está cocinado añadimos los tomates rallados, cocinamos un par de minutos e incorporamos la sepia y las almejas. Dejamos que se cocine todo hasta que las almejas se abran.
  • En este momento ya podemos añadir el arroz, a mí me gusta marearlo muy bien. Añadimos los mejillones sin la concha y las gambas peladas. Vertemos el agua caliente o caldo, un poco de colorante alimentario y mezclamos. Repartimos por la superficie las gambas sin pelar, unos cuantos mejillones con su concha, unas cigalas o lo que tengáis. Cuando el caldo rompa a hervir, bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar unos 20 minutos. Cuando ha pasado este tiempo tapamos con un paño y dejamos reposar unos 4 o 5 minutos.
    Ya sólo nos queda servir.
  • Resultado de imagen de paella de marisco

No hay comentarios:

Publicar un comentario