viernes, 6 de junio de 2014

TIRAMISU


 INGREDIENTES

2 claras de huevo
4 yemas,
100 gr. de azúcar
 400 gr. de mascarpone
200 gr. de bizcochos de soletilla,
175 ml. café
200 gr. de chocolate negro
cacao en polvo para espolvorear.

PREPARACIÓN 

En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar.
Después, montamos en un un recipiente las claras a  punto de nieve con el utensilio de varas y reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezcEn el molde que queramos, normalmente se utiliza uno de rectangular, ponemos una capa de bizcocho de soletilla en el fondo y empapamos de café (aquí se le puede poner también un poco de licor, de amaretto por ejemplo). Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.lamos bien.Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.

Tiempo de elaboración | 4 horas

No hay comentarios:

Publicar un comentario