miércoles, 3 de junio de 2015

HELADO DE DULCE DE LECHE

 INGREDIENTES 

          1/4 de leche 
          50 gramos de azúcar 
          4 cucharadas de dulce de leche
          400 gramos de nata fresca  

 PREPARACIÓN 
  1. En un cazo, pon a hervir la leche, el azúcar y el dulce de leche a fuego lento.
  2. Mientras hierve, revuelve constantemente la mezcla.
  3. Una vez lista, retírala de fuego y déjala enfriar unos minutos.
  4. Ahora, con una cuchara batidora, remueve la nata fresca hasta que se espese.
  5. Luego, agrega la nata poco a poco a la mezcla de leche, azúcar y dulce de leche.
  6. Añade la esencia de vainilla y deja el nuevo preparado en el congelador para que tome consistencia.
  7. Pasado ese tiempo, notarás que se ha formado el cremoso helado. Antes de servirlo, deja que se atempere 10 minutos y a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario