miércoles, 3 de junio de 2015

HELADO DE FRESAS

 INGREDIENTES 

           3 tazas de fresas 
           1/4 de azúcar 
           1 limón 

 PREPARACIÓN 

  1. Lava bien las fresas, quítales sus rabitos y córtalas en la mitad.
  2. Coloca las fresas en un bol y agrega el azúcar. Con una cuchara, revuelve bien. Haz que repose unos 30 minutos.
  3. Una vez pasado este tiempo, reserva algunas fresas para la presentación final (opcional). Las demás, tritúralas en la licuadora.
  4. Ahora, pasa el preparado por el colador para separar los residuos de las fresas.
  5. Exprime el limón y agrega el jugo. Remueve bien con una cuchara.
  6. Prueba el gusto, si falta azúcar agrégalo.
  7. Ahora, distribuye el preparado en los vasitos.
  8. Coge las fresas que reservaste y pícalas en trocitos. Luego, échalas al preparado.
  9. Para poner los palitos: cubre la boca de los vasitos con un poco de papel aluminio, luego coge el cuchillo y haz un agujero en el centro de cada vasito cubierto para que entren los palitos. Después, asegura la posición con unas ligas al rededor de la boca de los vasitos.
  10. Una vez puestos los palitos, lleva los vasitos al congelador y déjalos reposar por un día.
  11. Al día siguiente, baña los vasos con agua caliente para que te sea más sencillo desmontar los helados y listo: ¡a probarlos!      

No hay comentarios:

Publicar un comentario