miércoles, 3 de junio de 2015

HELADO DE VAINILLA

INGREDIENTES 
 1 litro de leche entera – se puede sustituir por sin lactosa, leche de soja, leche semi, etc. –
8 yemas de huevo
300 g de azúcar – se puede poner algo menos –
1 vaina de vainilla

PREPARACIÓN 

Cortamos la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y raspamos las semillas. Echamos todo en la leche, en un cazo, y llevamos a hervir. Cuando empiece a hervir apagamos y dejamos infusionar unos minutos.
En otro lado mezclamos las yemas con el azúcar, solo mezclar no batir. Si batimos perderemos color en la mezcla y después el helado quedará más blanquito.
Añadimos la leche poco a poco y vamos mezclando. Cuando tengamos todo mezclado volvemos sobre el fuego. Removemos constantemente para evitar que se pegue al fondo. Es importante que no llegue a hervir para evitar que se corte la mezcla. Cuando haya espesado y nape ligeramente una cuchara lo retiramos.
Colocamos el cazo dentro de un recipiente con agua fría y hielo para enfriar la mezcla cuanto antes. Cuando esté bien fría introducimos en la heladera y actuamos según instrucciones del fabricante.
En el caso de la heladera de hitchenaid tendremos que montarla y ponerla a funcionar en velocidad 1. Echamos la mezcla poco a poco y en unos 10 minutos tendremos el helado. O mejor dicho, se habrá formado una crema más espesa y casi formada como helado. La ponemos en un tupper, cerramos, y dejamos congelar.
Cuando vayamos a sacar bolas del helado de vainilla, dejaremos el helado unos 30 minutos a una hora en la nevera. De esa forma habrá bajado la temperatura del helado a unos -14 ºC que es la óptima para servir
.
Resultado de imagen de helado de vainilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario